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Laboratorio della Mozzarella in Costiera Sorrentina
Con degustazione e laboratori del burro o del primo sale
Comprende
- Visita del caseificio
- Show del maestro casaro
- Creazione di varie forme di mozzarella
- Degustazione di prodotti del caseificio
- Laboratorio del burro (opzionale)
- Laboratorio del primo sale (opzionale)
Descrizione
Vieni a provare questa esperienza autentica e coinvolgente: un laboratorio della mozzarella in Costiera Sorrentina, in cui, il Maestro casaro Antonio, ti farà diventare protagonista di un’arte antica e affascinante. Immagina di mettere le mani in pasta e scoprire i segreti della Mozzarella Fior di Latte in un viaggio nel cuore della tradizione casearia di Vico Equense.
Questa esperienza unica ti permetterà di immergerti nella storia e nei sapori di un caseificio di famiglia nato nel 1920. Potrai assistere alla lavorazione della mozzarella, creare le tue forme preferite sotto la guida esperta del maestro casaro e degustare i prodotti del caseificio. Per rendere il tutto ancora più speciale, potrai aggiungere il laboratorio del burro o del primo sale, ampliando la tua conoscenza dei prodotti caseari.
Laboratorio della mozzarella con degustazione a Vico Equense in Costiera Sorrentina
Il laboratorio si svolge a Vico Equense, nel cuore della Penisola Sorrentina, un luogo ricco di storia, cultura e paesaggi mozzafiato. Qui, a pochi chilometri da Sorrento e Napoli, tra le colline verdi che si affacciano sul mare e il profumo degli agrumeti, troverai il caseificio... un’istituzione nella produzione del Fior di Latte.
La visita inizia con un tour dell’antico caseificio, arricchito da racconti storici che intrecciano arte e gastronomia. Durante l’esperienza, scoprirai le varie fasi della lavorazione artigianale della mozzarella, dalla cagliata alla filatura, con dimostrazioni pratiche e la possibilità di mettere alla prova le tue abilità.
Potrai arricchire la tua esperienza scegliendo di partecipare al laboratorio del burro, in cui imparerai l’antica tecnica della zangolatura con palette di legno e assaggerai il burro appena fatto. Se invece opti per il laboratorio del primo sale, potrai assistere alla rottura della cagliata e degustare il formaggio fresco appena preparato.
L’esperienza si conclude con una degustazione sotto un suggestivo pergolato di limoni IGP, dove potrai assaporare un antipasto con tutti i formaggi del caseificio, inclusa la mozzarella ancora calda, accompagnati da salumi e vino locale.
Potrai partecipare a questa fantastica esperienza tutti i giorni dell'anno dalle ore 11:00 alle 18:00. Per chi sceglie le opzioni con i laboratori è possibile svolgerli solamente alle ore 11:00. Cosa aspetti? Vieni a vivere un’esperienza indimenticabile a Vico Equense.

Requisiti
Età minima di 4 anni. I minori devono essere accompagnati da almeno un adulto partecipante. Gli animali sono ammessi nel giardino del caseificio. Possono partecipare anche le persone con difficoltà motorie.
Da sapere
E' necessario comunicare al fornitore dell'esperienza, in seguito alla prenotazione, eventuali intolleranze o allergie al lattosio.
Dove
Vico Equense (NA), Campania - Italia Apri su Maps

Recensioni dei clienti su Laboratorio della Mozzarella in Costiera Sorrentina
5★ (3 Recensioni)Caseificio a carattere familiare, il proprietario è una persona molto gentile e preparato sulla produzione, non da meno la moglie Angela. Abbiamo optato per una visita al caseificio dove ci hanno mostrato in che modo viene prodotta la mozzarella e la ricotta e per finire un assaggio dei loro prodotti nel giardino tra alberi di limoni. Consigliato vivamente se volete fare esperienze locali e non turistiche. Grazie ragazzi, 5 stelle tutte meritate!

Un'esperienza eccellente dall'inizio alla fine. Angela e Antonio sono stati dei padroni di casa eccezionali, ci hanno guidato attraverso il loro mondo del formaggio e abbiamo potuto provare a preparare il fior di latte. Abbiamo fatto una degustazione nel loro orto con alcuni dei formaggi più deliziosi che abbiamo mai mangiato! La burrata è stata un punto culminante particolare

Abbiamo fatto il tour dell'esperienza della mozzarella ed è stato molto divertente. La loro proprietà di quarta generazione è magica, l'ospitalità è stata fantastica. Dopo aver preparato diverse forme di mozzarella e burrata, abbiamo potuto sederci e bere un bicchiere di vino e assaggiare diversi formaggi nel loro giardino. Lo consiglio vivamente se volete qualcosa di diverso dalle tradizionali lezioni di pasta. Mi è piaciuto moltissimo e lo ricorderò sempre.

Come funziona
Faq
Potrai ricevere un rimborso in crediti o in denaro, a tua scelta. L'importo varia a seconda del preavviso e della forma di rimborso che richiedi. Andando avanti nel processo di prenotazione troverai le policy di cancellazione previste per questa esperienza.
Se le condizioni meteo non sono idonee, l'esperienza sarà rinviata ad altra data utile, che concorderai direttamente con il fornitore del servizio. In questo caso la tua prenotazione rimarrà valida. Nei casi in cui invece il fornitore cancelli la tua prenotazione, riceverai un rimborso secondo le policy previste dalla nostra piattaforma.
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